今日导读
 心闻时讯
 中心风采

6月16日下午,由我校大学生心理健康教育中心主办,校心理协会协办的第七届心理健康教育月总结表彰大会暨心理情景剧汇报演出在南苑多功能厅隆重举行。副校长杨道远,学工部、团委负责人,各二级学院党总支书记、团总支书记及部分学生代表参加了此次大会。

会上,学生工作部副部长冯可可对心理健康教育月的工作进行了回顾,宣读了心理健康教育先进工作者、心理情景剧获奖名单。副校长杨道远、学生工作部部长杨柳分别为心理健康教育先进工作者及心理情景剧大赛获奖代表颁奖。随后,杨部长对表彰人员和获奖团队表示热烈祝贺,她强调,心理健康教育在大学生成长成才中具有非常重要的作用,应从学生、二级学院、心理健康教育中心三个层面开展工作,不断深化内涵建设,逐步完善硬件设施,实现心理健康教育工作的系统化、精细化发展。

在心理情景剧汇报演出中,来自华中师范大学的Air室内乐团演奏的《莫扎特弦乐四重奏K.157》为观众们放松了心情。随后,机电工程学院、经济管理学院、船舶与航运学院一一进行了精彩的心理情景剧演出。这些情景剧取材于大学生活,反映了当代大学生的心理现状,再结合同学们生动的表演,给观众们留下了许多反省和深思。机电工程学院的晶艺队的《向着光亮那方》反映了社会中真实存在的冲突,男主角隐瞒乙肝病情最终却被室友发现,朋友间的决裂、恋人间的分离,种种压力致使一个开朗的男孩离开了他憧憬已久的大学,主角们具有戏剧张力而又不浮夸的表演展现了歧视给人心灵上带来的危害。经济管理学院的以爱之名队的《不归路的救赎》、船舶与航运学院的船运学院一分队的《梦》分别以亲情和梦想为主题,以生动的艺术表现形式为载体,将心理健康的教育理念贯穿其中。精彩的表现赢得了下一阵阵掌声与喝彩。