热门推荐 
 
 
【书籍】水知道答案
2016-11-23 11:02   审核人:

编者按:本书的出版不仅掀起了一波波水研究的热潮,唤起了人们对“爱”与“感激”的珍惜与赞美。

视频:此生必看的科学实验:水知道答案【高清版】安东尼·罗宾2014上海演讲会 http://v.youku.com/v_show/id_XMzI1NjQ1MDY0.html

作者:江本胜

译者: [日]猿渡静子

出版年: 2004-01

内容简介

俗话说一沙一世界,一滴水也可能是一个宇宙。日本I.H.M研究所的江本胜博士(Masaru Emoto)自1994年起,以高速摄影技术来观察水的结晶,发现奇妙的现象:当播放不同音乐时,水结晶居然会产生不同的形状,甚至在水容器上贴上不同语言的标签,都能引起反应;各国语言的感谢使得水形状发出善意的回应,而恶意的诅咒则使水大惊失色,水结晶丑陋不堪。波动理论认为世界万物呈现为一种波动状态,包括人的心理变化和情感活动,那么水结晶有没有可能是这些波动信息的记录?

来自水的讯息

水,这一生命的基本元素;水,金木水火土,五行之母;水,这一区别于地球与已知所有星球的氢氧化合物。我们到底知道多少?

这项实验由日本研究水结晶的I.H.M综合研究所的江本胜博士主持,已进行了10年。所有的这些风姿各异的水结晶照片都是在零下5度的冷室中以高速摄影的方式拍摄而成。在最初的观察中,研究员发现城市中被漂白的自来水几乎无法形成结晶;而只要是天然水,无论出自何处,他们所展现的结晶都异常美丽。

当研究员异想天开地在实验水两边放上音箱,让水“听”音乐后,一个奇妙的现象产生了:听了贝多芬《田园交响曲》的水结晶美丽工整,而听了莫扎特《第40号交响曲》的水结晶则展现出一种华丽的美。研究员进而在装水的瓶壁上贴上不同的字或照片让水“看”,结果看到“谢谢”的水结晶非常清晰地呈现出美丽的六角形;看到“混蛋”的水结晶破碎而零散。

这些实验水结晶照片在日本公布并结集为《水知道答案》出版后,旋即引起轰动。江本胜博士多次受邀前往欧美展示水结晶照片并发表演讲。同时,水接受不同的信息,结晶就会呈现出不同形状的事实,启发了人们对很多社会现实思考的新角度。比如,当水“看”到“爱与感谢”时,会呈现出几乎接近完美的结晶,让人们联想到“爱”与“感谢”本是宇宙存在与人际关系的基本原则,美好的情感与心念会对世界产生有益的影响,这似乎也回答了“世界为什么需要赞美”的疑问。

作者说:虽然我使用了”命运”一词,但这本书的主角却是水。只不过,对水的了解越深,越发引起我对生命的思考。不知你是否也如此认为?希望大家看到这本书里的照片时,也去思考一下这个问题。

下载地址:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/20979003.html

上一页1下一页

关闭窗口
地址:湖北省武汉市洪山区白沙洲大道6号 邮编:430065 备案号:鄂ICP备06007470号
武汉交通职业学院 whtcc.edu.cn 2004-2016 © 版权所有 设计维护:网络中心 内容提供:学工部